В воскресенье вечером 3 февраля 2013 г., на 41-м году жизни, ушел от нас Вадим Радецький...
Крестный моей 5-тилетней дочери. Муж родной сестры моей жены.
Он был мощным связующим звеном и опорой для очень многих и многих людей и семей, объединенных в такие душесплетения, как родня и друзья.
Его энергетики хватало на всех и все...
Трудно передать боль утраты...
Оказывается, болезнь тайно и коварно подтачивала тебя изнутри уже многие годы.
Страшный "молчаливый убийца", Гепатит С, пожирал самое дорогое, что было у нас всех.
Как же у тебя должно было болеть...
Но так беззаветно готовый помочь другим, о себе ты вспомнил только тогда, когда уже не было силы жить...
Уже из последних сил твои брошенные слова - "Таня, мне плохо. Вези меня в больницу."
А затем - МРТ; больничная койка; реанимация; результаты анализов, от которых у все видевших профессоров опускались руки; как заведенный круглосуточный часовой механизм действия твоей любящей жены Татьяны, направленные только на одно - заставить тебя жить; практически бессменный постовой у твоей палаты - твой верный друг "папа", Иван Владимирович; толпы друзей и родственников, обрывающих телефоны, оббивающих пороги кабинетов медицинских светил, старающихся хоть чем-то помочь; сбор денег на лечение, операцию, открытие банковских счетов...
И казалось - ну вот! ... еще чуть-чуть... еще немного и...
... Одна неделя... Ты нам подарил только неделю надежды, что ты будешь еще жить... Нам всем этого так хотелось...
Это невероятно, абсурдно, страшно... На полуслове, полушаге, на полпути...
Молодая жена, еще так нуждающиеся в тебе дети... Слезы, стоны, вереницы машин у ворот твоего дома... Да, вот ты, наконец, и дома... в последний раз... Бесконечный поток людей, пришедших проводить тебя в последнюю путь...
Священник, служба, бессонная ночь последнего прощания... И помню свой, и не только, выцветший неморгающий взгляд. Взгляд на твое спящее усталое лицо. Взгляд с мольбой.... Взгляд с единственной невыполнимой просьбой... Ну зачем! За что! Ну как же это!...
... И как вой сирены разрывает ночную тишину, так разорвал отправную службу в церкви плачь бегущей от машины, прилетевшей из Греции твоей сестры Виты... Успела... Еще крышка не закрыта... Еще можно припасть к твоим бессловесным устам...
Вот и все.
Такое впечатление, что кто-то своей грубой рукой поставил жирную точку там, где еще должна была продолжаться жизнь...
И твоя лукавая улыбка на одной из последних фотографий только лишний раз подчеркивает... нет, она бьет словно набат в ничего не соображающей голове - "Нам так тебя будет не хватать, Вадим!!!"...
Вечная тебе память... †