Форум команды CHIGORCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команды CHIGORCY » ОБЩЕНИЕ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ » † ПАМЯТИ ТЕХ, КОГО С НАМИ БОЛЬШЕ НЕТ

† ПАМЯТИ ТЕХ, КОГО С НАМИ БОЛЬШЕ НЕТ

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

В ночь со 2 на 3 декабря 2011 г. от инсульта умер молодой талантливый мастер Максим Юсупов, участник Львовской команды КЧУ-18. Врачи не смогли его спасти.
Мы потеряли не только молодого талантливого шахматиста, но и очень чуткого, доброго, жизненно активного человека. Ему было только 23 года.
Только на днях Максим выиграл чемпионат Львовской области по очным шахматам. Должен был играть в финале чемпионата Украины...
По играм на шахматных серверах Бестлогик и Шахматная планета его знали как Dijen.

Сначала в это не хотелось верить. Но на его странице в контакте, у друзей стоит свеча на аватарке и в статусе - "вечная память Максу Юсупову"...
Очень жаль, но это не ошибка... похороны в понедельник.
Его шахматные часы замерли в самом начале партии под названием жизнь... Нечестно... Несправедливо...
Вечная тебе память, Максим... †

http://s017.radikal.ru/i415/1112/7a/c2c36db8d943.jpg

2

Максим был талантливым шахматистом. Выиграл пару мастерских круговиков. Очень здорово играл в футбол. Спокойный и воспитанный парень. Был радостью для мамы и бабушки.

У Максима остались незаконченными партии нескольких международных заочных турниров.
В командном чемпионате Украины мне досталась честь доиграть его партии. Но судя по всему, в них надо будет всего лишь запечатлеть сам факт победы. Макс разделывал всех "под орех".

Он столько еще не успел сделать...

3

Пусть земля ему будет пухом! Вечная ему память! Всегда испытываешь чувство горечи, когда от нас уходят молодые, талантливые люди! Но жизнь продолжается..

4

Рано утром 26 сентября 2012 г. не стало Марты Кравець...

После череды бесполезных, мучительных операций ее сердце не выдержало и остановилось... Рак...

За каких-то несколько месяцев борьбы за жизнь ее тело растворилось...

Замечательная подруга, красивая девченка, очень добрый и веселый по-натуре человечек.

Она ничего в этой жизни не успела сделать для себя. Ни семьи, ни любящего мужа, ни детей... Хотя так этого хотела...

30 лет... Жизнь для нее только начиналась...
https://forumstatic.ru/files/0010/51/ad/98050.jpg

Ты навечно останешся в нашей памяти, на бескрайних страницах виртуального пространства,
в написаных строчках твоих рассказов и новелл...
     Вечная тебе память, Марта... †
https://forumstatic.ru/files/0010/51/ad/79536.gif

5

В воскресенье вечером 3 февраля 2013 г., на 41-м году жизни, ушел от нас Вадим Радецький...

Крестный моей 5-тилетней дочери. Муж родной сестры моей жены.

Он был мощным связующим звеном и опорой для очень многих и многих людей и семей, объединенных в такие душесплетения, как родня и друзья.

Его энергетики хватало на всех и все...

Трудно передать боль утраты...
https://forumstatic.ru/files/0010/51/ad/75436.jpg

Оказывается, болезнь тайно и коварно подтачивала тебя изнутри уже многие годы.
Страшный "молчаливый убийца", Гепатит С, пожирал самое дорогое, что было у нас всех.
Как же у тебя должно было болеть...
Но так беззаветно готовый помочь другим, о себе ты вспомнил только тогда, когда уже не было силы жить...
Уже из последних сил твои брошенные слова - "Таня, мне плохо. Вези меня в больницу."
А затем - МРТ; больничная койка; реанимация; результаты анализов, от которых у все видевших профессоров опускались руки; как заведенный круглосуточный часовой механизм действия твоей любящей жены Татьяны, направленные только на одно - заставить тебя жить; практически бессменный постовой у твоей палаты - твой верный друг "папа", Иван Владимирович; толпы друзей и родственников, обрывающих телефоны, оббивающих пороги кабинетов медицинских светил, старающихся хоть чем-то помочь; сбор денег на лечение, операцию, открытие банковских счетов...
И казалось - ну вот! ... еще чуть-чуть... еще немного и...

... Одна неделя... Ты нам подарил только неделю надежды, что ты будешь еще жить... Нам всем этого так хотелось...

Это невероятно, абсурдно, страшно... На полуслове, полушаге, на полпути...

Молодая жена, еще так нуждающиеся в тебе дети... Слезы, стоны, вереницы машин у ворот твоего дома... Да, вот ты, наконец, и дома... в последний раз... Бесконечный поток людей, пришедших проводить тебя в последнюю путь...
Священник, служба, бессонная ночь последнего прощания... И помню свой, и не только, выцветший неморгающий взгляд. Взгляд на твое спящее усталое лицо. Взгляд с мольбой.... Взгляд с единственной невыполнимой просьбой... Ну зачем! За что! Ну как же это!...
...  И как вой сирены разрывает ночную тишину, так разорвал отправную службу в церкви плачь бегущей от машины, прилетевшей из Греции твоей сестры Виты... Успела... Еще крышка не закрыта... Еще можно припасть к твоим бессловесным устам...

Вот и все.
Такое впечатление, что кто-то своей грубой рукой поставил жирную точку там, где еще должна была продолжаться жизнь...
И твоя лукавая улыбка на одной из последних фотографий только лишний раз подчеркивает... нет, она бьет словно набат в ничего не соображающей голове - "Нам так тебя будет не хватать, Вадим!!!"...

Вечная тебе память... †

6

Не знаю что сказать  :dontknow:
Мои соболезнования, Николай.
Пусть земля ему будет пухом.

7

Прими мои соболезнования, Коля! Держитесь вместе! Очень тяжело, когда уходят близкие нам люди...  Но жизнь для нас на этом не кончается!

8

Ушедший день забрал с собой мою дорогую маму :(
Тоска не даёт уснуть :(
Нет слов, ребята. Просто хочется со всеми поделиться своей печалью :(

9

Прими мои искренние соболезнования, Володя! Увы,  но  мы не в силах ничего изменить, что связано с жизнью и смертью, это горько и больно осознавать, но это так! И с этим нужно смириться и жить дальше! Я верю, что твоя мама была очень хорошим, добрым человеком! Пусть земля ей будет пухом!

10

Мои соболезнования, Володя.
Увы, на все и для всех свое время отписано.
С уходом близких наших невозможно смириться и успокоиться. Горечь и боль утраты уже останется навсегда.
Но они продолжают жить в наших сердцах. Они продолжают жить, пока жива память о них. И носители этой памяти - мы сами.
Я часто общаюсь с теми, кого давно уж нет рядом. И, хоть они и молчат, я знаю, как бы они мне ответили, что бы сказали.
Для меня они все равно как-бы рядом...

Скорблю вместе с тобой, Володя. Держись.
     Вечная память твоей матушке... †

11

Мне очень жаль.

12

Обидно что жизнь так не справедливо устроена. Соболезную. Будем жить дальше.

13

Большое спасибо за поддержку, друзья!!!
Пытаюсь терпеть навалившуюся тоску :(
Надеюсь лишь, что после многолетних страданий, перенесённых инсультов и инфаркта, после ампутации ноги, моя мамуля получила теперь хоть какое то облегчение.
Очень на это надеюсь!!!

Отредактировано No_Pasaran (2013-08-27 00:14:43)

14

No_Pasaran написал(а):

Большое спасибо за поддержку, друзья!!!
Пытаюсь терпеть навалившуюся тоску 
Надеюсь лишь, что после многолетних страданий, перенесённых инсультов и инфаркта, после ампутации ноги, моя мамуля получила теперь хоть какое то облегчение.
Очень на это надеюсь!!!

Отредактировано No_Pasaran (2013-08-27 04:14:43)

Даже не сомневайся, Володя! Это не просто облегчение, это, наверное, благодать - когда "освобождаясь от земных цепей",  душа ликует и поет, устремляясь в неведомые дали..!!! Это состояние, которое недоступно пониманию "физического мира"  Это такое состояние, когда ИСТИНА уже не является узенькой тропинкой, по которой нужно достойно пройти через все жизненные засады и тупики! Истина в тебе, и ты в ней!  Да и смерти вообще нет, как таковой! Есть только миг...

15

Alex_White написал(а):

Даже не сомневайся, Володя! Это не просто облегчение, это, наверное, благодать - когда "освобождаясь от земных цепей",  душа ликует и поет, устремляясь в неведомые дали..!!! Это состояние, которое недоступно пониманию "физического мира"  Это такое состояние, когда ИСТИНА уже не является узенькой тропинкой, по которой нужно достойно пройти через все жизненные засады и тупики! Истина в тебе, и ты в ней!  Да и смерти вообще нет, как таковой! Есть только миг...

Поистине, золотые слова.
И именно радуясь этому освобождению надо жить дальше.
Ибо только осознав всю зависимость нашего бытия от нашего же сознания, можно наиболее полноценно и позитивно прожить отведеное нам время.
Наши мысли и только наши мысли придают ту или иную окраску всему происходящему. И научившись направлять наши мысли, мы получим ту или иную картинку бытия вокруг нас.
Нету черного и белого, хорошего и плохого. Это мы сами наделяем события тем или иным окрасом, оттенком, признаком.

Да, не легко принимать потери в жизни, переносить утрату. Но сохраняя светлую память о наших близких, надо осознавать, что мы и есть продолжение жизни наших матерей и отцов. Точно также, как и наши дети будут продолжением нашей жизни.
Тело устает и не может жить вечно. А вот душа благодаря светлой памяти переживет еще не одно перевоплощение, реинкарнацию...

16

Большое спасибо, Друзья!
Вторая неделя заканчивается, но не могу прийти в себя :(
Очень непросто привыкать к тому, что моей мамы больше нет.
Что поделать?! - ничего не изменить и былого не вернуть.
Доброго всем дня.

Отредактировано No_Pasaran (2013-09-02 08:53:06)

17

Привет всем!
У одного из форумчан Иммортала - Александра-ТСН большое горе - трагически погибла дочь :(
Это очень печально! :(

18

Да, Володя.. Видел на Иммортале новость! Большое горе и испытание... Назад уже не откатить тот день, нужно смириться и жить дальше!

19

Сегодня утром умер мой отец.

20

Соболезную, Николай. Это оч-ч-чень больно - понимаю...
Вечная память!

Вы здесь » Форум команды CHIGORCY » ОБЩЕНИЕ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ » † ПАМЯТИ ТЕХ, КОГО С НАМИ БОЛЬШЕ НЕТ